Регламент экзамена ДипИФР | Где и кто проводит экзамен ДипИФР?
Даты экзаменов ДипИФР | Как зарегистрироваться на экзамен ДипИФР?
Какой юридический статус у диплома АССА DipIFR в России?
Курсы ДипИФР | Расписание и запись
ДипИФР (рус) – это Диплом по Международной Финансовой Отчетности, профессиональная квалификация по МСФО для бухгалтеров и аудиторов, созданная специально для стран СНГ Ассоциацией Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров Великобритании (ACCA).
Если вы являетесь бухгалтером или аудитором, которому необходимы теоретические и практические знания в области МСФО, то подготовка и сдача экзамена на Диплом АССА по Международной финансовой отчетности (ДипИФР) окажется для вас, несомненно, самым быстрым и эффективным решением.
АССА DipIFR (rus) /Diploma in the International Financial Reporting/ – это квалификация, разработанная для бухгалтеров и аудиторов, которые желают глубоко освоить стандарты IAS, IFRS и получить международный диплом по МСФО. Уровень сложности экзамена ДипИФР находится между требованиями экзаменов по бумагам F7 «Финансовая отчетность» и P2 «Корпоративная отчетность» в полной квалификации ACCA, состоящей из 14 экзаменов сдаваемых на английском языке.
Целью квалификации ДипИФР являются развитие знаний МСФО. Это квалификация дает понимание идей и принципов, лежащих в их основе, умение применять их в международном бизнесе. ДипИФР опирается на технические и практические знания, приобретенные кандидатами при получении национальных профессиональных бухгалтерских квалификаций или практического опыта работы.
Экзамен сдается на русском языке: 15 минут на чтение и планирование ответов, а три астрономических часа на выполнение письменной работы. Дополнительно к времени экзамена добавляются 10 минут для прочтения инструкции. Задания, представленные на экзамене, состоят из двух разделов и призваны проверить математические и аналитические навыки кандидата. Некоторые вопросы составлены в форме сценариев или кейсов.
Начиная с декабря 2020 года, экзамен проходит в компьютерном формате.
Всего 4 вопроса, но все экзаменационные вопросы являются обязательными для выполнения, чтобы проверить знания кандидатов по всем ключевым разделам программы в рамках одной сессии. Экзамен включает следующие вопросы:
Итого, максимально можно набрать 100 баллов. Для сдачи экзамена необходимо набрать не менее 50 баллов.
При составлении вопросов для экзамена АССА ДипИФР не используются нововведения в стандартах МСФО, как минимум, в течение шести месяцев со дня принятия стандарта. Новые редакции МСФО экзаменуются в текущем году, только если они были приняты до 30 сентября предыдущего календарного года.
Где и кто проводит экзамен ДипИФР?
Постоянные экзаменационные центры располагаются в следующих городах: Баку, Тбилиси, Ереван, Кишинев, Киев, Алматы, Нурсултан, Ташкент, Таллин. Регистрация на экзамен ДипИФР (Рус) слушателями проводится самостоятельно.
Вы можете зарегистрироваться на экзамен АССА DipIFR, если у Вас имеется одно из нижеперечисленного:
Как вариант, Вы можете пройти у нас обучение по программе ДипИФР, а экзамен сдать на диплом Института Профессиональных Финансовых Менеджеров Великобритании (Institute of professional Financial Managers - IPFM) "The Diploma in International Accounting Standards" (DipIAS). Позже, когда у Вас будет необходимый стаж работы, можно зарегистрироваться и сдать экзамен ДипИФР.
В 2023 году запланированы проведения экзаменов ДипИФР: 9 июня и в декабре (даты уточняются).
Процесс регистрации проходит через АССА и делится на два этапа, первый – регистрация в качестве студента АССА, второй – регистрация на сам экзамен.
Регистрация в качестве студента на экзамен в июне 2023 открыта по 10 апреля.
Регистрация на экзамен - по 1 мая 2023 года.
Оплатить взносы можно только банковской картой.
Юридический статус диплома АССА DipIFR (Rus) такой же, как и у множества других документов, выдаваемых зарубежными негосударственными профессиональными организациями.
По нашему мнению, понятие "юридический статус" применительно к подобного рода профессиональным сертификатам/квалификациям/дипломам обретает значимость, только если согласно законодательству государства, данная степень/звание является необходимым условием для получения допуска (лицензии) на осуществление соответствующей предпринимательской деятельности в данном государстве. В остальных случаях, общественный/профессиональный статус диплома/сертификата определяется авторитетностью выдаваемой организацией, т.е. АССА.
Да, нужно. Институт ДипИФР, который содержит реестр выданных дипломов ДипИФР, считает ежегодное повышении квалификации необходимым. Далее по ссылке подробности о повышении квалификации ДипИФР.